Татуировка звёзды

Татуировки-звёзды очень популярны, как среди женщин, так и мужчин. Они достаточно легко наносятся, поэтому процесс не занимает много времени. Существует большое количество изображений звезд, но все они являются мощным символом со своеобразным смыслом. Звезда считается одним из самых древних символов во многих религиях. Этот символ наполняет жизнь человека вдохновением и удачей. Звезды не являются символом отдельного народа или религии.

Значение татуировки звезда

Татуировка звезды символизирует везенье и процветание, а так же небо. Россыпь звездочек отличаются особенной красотой и загадочностью, чаще они занимают на теле человека маленький участок. Падающая звезда или комета означает удачу и успех у имеющего такую татуировку человека.

У мужчин популярны татуировки с морскими звездами, так среди матросов это символ защиты. Пять лучей звезды окрашиваются в черный и белый цвета попеременно, что позволяет создать иллюзию объемности.

Если взглянуть на татуировки знаменитостей, можно часто увидеть звезды или их россыпь, как отличительный знак подчеркивающий их статус.

В Ирландии звезда олицетворяет символ здоровья. Важно знать, что тату в виде звезды довольно часто на запястья наносят люди с нетрадиционной ориентацией.

татуировка звезда Давида

Одна из самых популярных звезд-тату - «звезда Давида», она несет религиозный смысл. Ее главной особенностью является наличие шести лучей. «Звезда Давида» значит полное верховенство Бога над планетой. Интересно, что еврейскому народу запрещено наносить татуировки, но все равно многие из них имеют на своем теле разные изображения.

Пятиконечная звезда - пентакль, пентаграмма, пентагерон, пентальфа.

пятиконечная звезда - пентакль

Имеет вид правильного пятиугольника. Пентаграмма известна человечеству около трёх тысяч лет как символ защиты и безопасности. Её использовали в своей культуре, ритуальных рисунках и различных тотемах практически все цивилизации, существовавшие на нашем свете. Особенно пентакль почитали японцы и американские индейцы, а также саамы русской Лапландии.

На протяжении многих тысячелетий пентаграмма считается символом добра и света. Более позднее значение пентаграммы: мужское и женское начала, пять чувств, здоровье, гармония и мистические силы. Кроме того, это символ победы духовного над материальным.

Шестиконечная звезда - гексаграмма.

Шестиконечная звезда - гексаграмма

Она выглядит как звезда с шестью углами, где два равносторонних треугольника как бы наложены друг на друга. Гексаграмма символизирует гармонию двух миров: материи (треугольник, направленный вверх остриём) и духа (треугольник, направленный остриём вниз).

В современной культуре такая звезда известна как: Звезда Давида, Печать Соломона, Звезда Голиафа. Ее принято ассоциировать с иудаизмом, где она является Звездой Давида («Щит Давида», Маген Давид; в идише говорится могендовид) - древним символом, который по легенде изображали на щитах воинов царя Давида.

Также она изображена на флаге Израиля. Татуировка со Звездой Давида популярна среди религиозных людей. Она означает взаимодействие человеческой натуры с божественным началом. Шесть вершин соответствуют шести дням недели, а центр - день отдыха Создателя. Еврейская звезда хорошо известна многие столетия и является фактически самой популярной тату звёзд.

Семиконечная звезда – гептаграмма.

Семиконечная звезда – гептаграмма

Это древнейший символ Востока. В ее образе собрано все мистическое, связанное с цифрой семь. Другие названия: Звезда магов и эльфов, Септенер, Семирица, Гептаграмма, Семирида, Гетада. Эльфийская звезда популярна, прежде всего, среди тех, кто верит в магию, вечное детство и причуду.

Семерка является магическим и счастливым числом. Существуют семь чудес света, семь нот, семь небес, семь цветов радуги, семь чакр, семь дней в неделе ит.д. В нумерологии это число связано с оккультизмом и философией, поэтому Семирида может превратить человека в мага, исследователя, отшельника и учителя. В древности ее рисовали зелёным цветом. В белой магии звезда изображается четырьмя концами вниз и трёмя вверх, а в тёмной наоборот.

Древние славяне знали о зелёной чигирь-звезде, которая должна была появиться на небе с приходом Спасителя. Интересно, что есть опровержения символическому значению Вифлеемской звезды как шестиконечной. Например, в одном из монастырей на севере России находится редкая и древняя икона, где Христос изображён приходящим в наш мир из семиконечной звезды. Считается, татуировка с таким символом приносит удачу и счастье.

Восьмиконечная звезда - Октаграмма.

Восьмиконечная звезда - Октаграмма

Восьмилучевая звезда или крестострел символизирует изобилие. Это единственная звезда, которая допущена в православную символику. Число 8 в православии означает будущий век, поскольку после шестидневного творения мира Богом и до Страшного суда идет Седьмой день Господень. Сразу после Страшного суда наступит восьмой день — Жизнь Вечная. Поэтому ее часто изображают на иконах.

В язычестве это «Звезда Сварога» - символ одного из богов язычников-славян, который означает чисто сотворённое благо, чистый первозданный свет и энергию.

Девятиконечная звезда - Нанограмма.

Девятиконечная звезда - Нанограмма

Этот знак символизирует стабильность, достигнутую в жизни человека. В скандинавской мифологии звезда представляет собой девять миров. Как и семиконечные такие звезды, начерченные одной линией, являются мистическими звездами в астрологии и магии. Девятиконечная звезда, которая составлена из трех треугольников, олицетворяет Святой Дух.

В истории особенно выделяют две девятиконечные звезды: Девятиконечная звезда Инглии ( Инглиизм – древняя вера Арийских и Славянских народов. ), которая символизирует Человеческое и Природное Начало. И девятиконечная звезда - символ Бахаи, в центре которого расположена каллиграфия «Величайшего Имени». Вера Бахаи появилась в середине XIX века и на сегодняшний день имеет более 5 млн последователей из 188 стран и 45 зависимых территорий. Главные темы учения — единство религий, единство Бога и единство человечества.

Таким образом, существует огромное количество изображений звезд, из которых можно выбрать подходящую для будущей татуировки.

Фотографии татуировки звезды

россыпь звезд на лодышке звезды на боку пятиконечная звезда восьмиконечная звезда звезды на лодышке россыпь звезд на боку у девушки звезды на ноге Татуировка звёзды звезда на груди Татуировка звёзды Татуировка звёзды
Илья Магомаев
Так доходчиво написано, что нечего добавить к вашим словам. Нужно подметить, что все сказанное верно для художественных татуировок. В воровской среде (в советские времена), различные вариации звезд использовались воровским авторитетами для обозначения масти.
2014-12-01 01:20
+5
Галина
Написано то хорошо. Да вот только автор не знает, что пятиконечная звезда - это не только символ человека развивающегося на нашей планете, но и символ раба для Богов. Кто хочет быть рабом, пусть и делает себе эти тату.
2015-07-02 13:26
-9
ManGysITI (Администратор)
Галина, жить в социуме и не быть заложником социума (современным рабом) не возможно. Мы живем по установленным законам и нормам, круг наших свобод ограничивается и заканчивается там, где начинается свободы другого человека. Мы работаем, по большому счету только для того, чтобы обеспечить себе жизнь.

По поводу "символ раба Богов", я про такое нигде не встречал. Хоть в православных молитвах и идет обращение "Раб Божий" «doulos», но в первоначальном значении имеется ввиду "слуга". Во времена расцвета Рима уже сменилось отношение к рабам и они стали "бесправным и безгласным рабочим скотом".

Любая религия делит людей на верных и неверных, тех кто соблюдай религиозные законы и остальных. Вопрос ставится лишь на чей стороне ты. Любой символизм связан с религией и если вы не суеверны, то не понятно зачем вы ищете какой либо смысл в татуировках. В этом случае татуировка - это просто красивый рисунок на теле, который приглянулся вам и отражает ваше виденье прекрасного.
2015-07-09 17:16
+25
Стас
А почему нету четырехконечной звезды?
2016-01-31 05:12
+2
ManGysITI (Администратор)
Четырехлучевая звезда является прообразом креста, указывающая на четыре стороны света. Люди верили, что она помогает найти выход из тьмы к свету. Нет ничего удивительного, что путешественники считают четырехлучевую звезду своей эмблемой.

Про крест есть отдельная статья "Символ и значение татуировки крест"
2016-02-03 17:52
+3
Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера