Как быстро и без проблем нарезать медиаторов - решение есть

Сегодня хочу рассказать о полезной и довольно интересной вещице, которую я увидел у своего знакомого гитариста. Это приспособление, позволяющее сделать из пластиковой карты медиатор (плектрум).

Сам факт, что люди самостоятельно изготавливают медиаторы, меня не удивил, ибо я и сам их иногда изготавливал. Меня удивило, что для облегчения и ускорения этого процесса придумали подобное устройство. И судя по отсутствию единого названия для подобных устройств, можно сделать выводы об их не распространенности и новизне. Часто сами производители дают им названия, поэтому в сети их называют Pickmaster Plectrum Cutter, Plectrum Maker, Pick Punch. Я бы назвал такой инструмент – дырокол для медиаторов.

Как быстро и без проблем нарезать медиаторов - решение есть

Стоимость устройства определить трудно, в ближайших ко мне магазинах о нем не слышали, в интернет магазинах его тоже найти проблематично, там, где он есть его стоимость 30$-40$, примерно такая же на известных американских площадках. Но можно хорошо сэкономить примерно в 2 раза, как сделал мой знакомый, заказав такое устройство в Китае. (ссылка на продавца у которого был сделан заказ)

У него, оно уже полгода работает исправно, режет пластик без проблем (лично проверял на старой банковской карте). И повторюсь, по конструкции – это дырокол, который штампует медиаторы стандартной формы. Ломаться там нечему, как и нет особой разницы, переплачивать за бренд, ведь в основе примитивная конструкция.

Кому нужен Pickmaster Plectrum Cutter или его аналог?

Целесообразность покупки такого девайса, целиком зависит от вашей манеры игры и регулярности репетиций (выступлений). Если вы изредка играете на акустической гитаре лирические композиции и за год расходуете менее 10 медиаторов, то вам вряд ли пригодится это устройство. Гораздо проще пойти в магазин и купить нужные вам медиаторы. Но если вы предпочитаете музыку потяжелее и любите «бить по струнам от всей души», то вы сами знаете, как быстро расходуются медиаторы, ведь это всего лишь расходник, который приходится часто пополнять. В этом случае стоить задуматься об этом дыроколе для изготовления медиаторов.

P.S. Если кто-нибудь пользовался этим инструментом, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Данила95
Классная штука, не раз выручала нашу "банду гитаристов". Мы репетируем в гараже и потеря медиаторов у нас обычное дело, а когда появился Pickmaster это проблема отпала.

Медиаторы режем с пластиковых карточек экспресс-оплаты, для репетиций и отыгровок новых песен самое то получается. Кто много играет окупит это устройство очень быстро, советую.
2016-05-23 21:31
+2
Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера