Saint Etienne мастер-класс на арт-фестивале «Мамакабо 2010»

Saint Etienne провел мастер-класс на арт-фестивале Мамакабо 2010 и даже исполнил джем с российским гитаристом Тимуром Ведерниковым. Поистине выдающийся музыкант Saint Etienne в данный момент работает с легендой арт-рока Джоном Маклафлином и гастролирует с концертами вместе с собственной группой Su La Také.
Saint Etienne мастер-класс на арт-фестивале «Мамакабо 2010»


На мастер классе, который был проведен 27 августа в рамках арт-фестиваля Этьен был на расхват, и не удивительно. Такой опытный музыкант делился опытом, он даже работает преподавателем музыки в Африке, хотя сам учился этому мастерству в Парижской консерватории. Похвальный поступок с его стороны, дать знания детям не имеющих возможности нормально обучаться.

Etienne поведал историю происхождения басс-гитары на которой играет и примочках которыми пользуется. Из его слов, можно было узнать, что гитара "F-bass" сделана в Канаде на заказ, и старается не использовать много эффектов при игре на гитаре, обходясь только октавером для придания объема звуку. И как заверяет Этьен басс-гитара используется в основном в качестве аккомпанемента.

Etienne известен как музыкант играющий в перчатках, журналисты не могли не поинтересоваться причиной использования перчаток.
Вот прозвучавший ответ на этот вопрос:

- Перчатки? Во-первых, не так холодно. Но самое главное - перчатки дают специальный звук, который мне нравится. Перчатки дают неповторимый оттенок звука, и я надеваю их только для звука. К тому же струны остаются новыми более долгое время… Люблю красные струны. Меняю перчатки каждый второй концерт, потому что они стираются на пальцах. Я не покупаю ничего из этого, перчатки и струны мне дают бесплатно, как и гитару, впрочем.


Завершился мастер-класс виртуозной композицией в исполнении автора, и поднятым настроением у публики.
Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера