Татуировка игральные карты

Татуировка игральные карты

История карт насчитывает не одно тысячелетие. За все это время, им приписывали как положительные, так и отрицательные значения. Во многих толкованиях, карты – противоречивый символ, значение которого меняется в зависимости от масти и знаков изображенных на ней. Ранее на нашем сайте caitik.ru публиковалось статья про значение татуировки Джокер, и если вы прочли ее, вы уже немного познакомились с обозначением карт в тату культуре.

Значение татуировки игральные карты

атрибуты азартных игр значение татуировок

Хоть карты появились задолго до возникновения христианства, их основное значение напрямую связано с христианской религией и мучительной смертью сына божьего. Все масти на игральных картах имеют свое религиозное толкование:

  • Крести – символизирует крест, на котором был распят Иисус.
  • Пика – символизирует копье, пронзившее тело сына божьего.
  • Бубна – обозначает форму гвоздей, которыми Христос был прибит к кресту.
  • Черва – символ губки, которой вытирали тело Иисуса, для облегчения его страданий.
пиковый король татупиковый король тату татуировка костлявая рука держащая картытатуировка костлявая рука держащая карты череп с Флеш-роялем татуировка туз в огне татуировка

Во времена эпохи Возрождения карты стали обозначать грехопадение человека и его пороки. В те времена, зачастую даже на самих картах наносили рисунки с изображением человеческих грехов.

Если смотреть на тюремные татуировки, то изображение карт можно увидеть довольно часто. Для заключённых они могут рассказать о человеке гораздо больше, чем можно узнать из простого разговора с носителем этого тату. К примеру, эту тату набивают люди, относящиеся к шулерам или профессиональным картежникам, при этом считается, что изображение карт привлекает удачу (часто набивается не одна карта, а выигрышная комбинация из нескольких карт). Зачастую рисунок располагается на руке, которой карты выбрасываются на стол. Но карты на телах заключенных могут рассказать и о статусе владельца:

  • Крести – вор в законе.
  • Пика – вор в авторитете.
  • Бубна – мошенник.
  • Черва – человек с другой ориентацией или опущенный.

В настоящее время для молодежи игральные карты символ азарта и удачи, зачастую рядом помещается изображения дьявола, чертей и других символов, обозначающих смерть и пороки.

татуировка карты в огнетатуировка карты в огне татуировка карты тузы в огне на руке карты с джокером тату пиковый Флеш-рояль татуировка татуировка пиковый Флеш-рояль на груди татуировка на боку игральные карты с языками пламени

Чуть в стороне находятся татуировки с изображением карт Таро. На их значение влияет множество факторов, в том числе и данные о самом человеке. Поэтому если у вас нет знаний в этой области, крайне нежелательно наносить татуировку с изображением карт, ведь они обладают довольно сильной энергетикой.

Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера