Freehand – тату без трафарета и эскиза

freehand татуfreehand тату

Есть интересная техника исполнения тату, которая заставляет пощекотать нервы мастера и клиента. К ней противоречивое отношение у большинства людей, при этом она разделила татуировщиков на два лагеря: первые считают это неуважению к клиенту, опасаясь за конечный результат, вторые ценят свободу самовыражения и в случае успеха, заставляют восторгать своим мастерством остальных.

Freehand (свободная рука) – лучше всего этот стиль исполнения характеризует слово «импровизация». Мастер набивает татуировку без предварительного эскиза, полагаясь только на свой опыт и знания анатомии человека. Поэтому если требуются идеально ровные контуры, например шрифт или портрет реального человека, использовать фрихенд просто глупо.

В этом и есть камень преткновения, не так много мастеров обладающих соответствующими навыками, которые способны реализовать свои задумки без использования трансфера - перевод эскиза на кожу. И не так много клиентов, желающих рискнуть своим телом доверив его тату-мастеру в качестве холста. На этот поступок пойдут либо отъявленные фанаты тату готовые пойти на эксперимент, либо люди, хорошо знающие мастера и полностью ему доверяющие. Таких людей единицы, что негативно сказалось и на распространении этого стиля исполнения.

В заключение предлагаю просмотреть за набиванием фрихенд тату в исполнении Карла Грейса из Лас-Вегаса.

Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера