Самоанские татуировки

татуировки самоа

Самоанские татуировки принадлежат к разряду полинезийских. Обычно их легко идентифицировать - татуировки представляют собой мелкие геометрические узоры, уложенные массивной лентой. Особенно часто используются треугольники. Отличительной чертой орнамента самоанских татуировок является практически полное отсутствие завитков и закрашенных черной краской крупных элементов, в отличие от рисунков некоторых полинезийских племен и стилем Блэкворк.

Самоанская культура рисования на теле по-своему ортодоксальна, древние мотивы узоров сохранились в неизменном виде до наших дней в связи с тем, что издревле художники старались оградить самоанскую живопись от влияний других народов.

Татуировка может рассказать хронику всей жизни его носителя, поэтому рисунки обычно выполнены в довольно крупном размере и занимают иногда до половины тела хозяина. Простые узоры, собираясь вместе, образуют сложную смысловую вязь, где каждый штрих имеет важное, порой гротескное значение. Неукоснительным правилом татуирования по-самоански является строгое соблюдение правил геометрических фигур и линий. Такой рисунок сложно обратить в более живое, обычное изображение - например, зверя или цветка, чтобы татуировка была более понятна несведущим окружающим. Подобная конформность самоанского рисунка значительно ограничивает популярность самоанской татуировки среди жителей современной, более гибкой, цивилизации.

Особую роль в традиции этой татуировки играет болезненный способ ее нанесения. Современная интерпретация самоанских татуировок – это стилизация в санитарных условиях. А вот в более древние времена узоры на теле выкладывали заостренными клыками диких животных или, кому больше везло, специальными скребками. Но в любом случае процесс это был невероятно болезненный, поэтому иногда он затягивался на несколько дней - чтобы «холст» смог отдохнуть и набраться сил. Татуирование обычно приобщалось к важному событию в жизни человека - например, приобретение почетного социального статуса или переходу мальчика в число мужчин. Событие отмечалось около 10 дней и сопровождалось ритуальными действиями, танцами и песнопениями и, конечно, поэтапным нанесением татуировки. Время от времени узоры вырезались и на женских телах, однако они не носили ритуального значения, были проще и меньше, поэтому процесс татуирования был более простым и менее болезненным.

Фотографии татуировок Самоа

татуировка самоанская на плечетатуировка самоанская на плече тату самоатату самоа самоанские узоры на плечесамоанские узоры на плече самоанские татуировкисамоанские татуировки татуировки самоататуировки самоа
Гость
Спасибо, многое узнал. Давно хотел себе нечто подобное наколоть).
2014-11-11 21:18
+1
Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера