Татуировка золотая рыбка

две золотые рыбки татуировкадве золотые рыбки татуировка

Золотые рыбки получили широкое распространение вместе с восточной культурой. В Китае существует сразу несколько легенд о происхождении этих рыбок, так в одних их называют божественным подарком из глубин океана, в других ожившими слезами красавиц. А положенная традиция династией Сун (960–1279 гг.) дарить золотых рыбок буддийским храмам, сделала их неотъемлемой частью буддизма и послужила толчком их массового разведения. В каждом буддийском храме был бассейн, где они плавали и символизировали чистоту, долголетие, богатство, процветания, но при этом еще оберегали от неудач.

Значение татуировки золотая рыбка

татуировка золотая рыбкататуировка золотая рыбка

В азиатских странах золотая рыбка символизируют богатство, а две рыбки — счастливый союз. Кроме этого золотые рыбки были символом единства противоположностей, поскольку ассоциировались с огненной и водной стихией. У японцев к выше описанным значениям добавляется красота, которую легко разрушить. Почти у всех народов золотые рыбки с большими хвостами и плавниками символизируют гармонию красоты, женственность и грациозность.

татуировка золотая рыбка с короной

Есть легенда, гласящая о том, что когда Божественный Мудрец из рода Шакья достиг Совершенного Пробуждения, ему были преподнесены восемь благоприятных символов: золотые рыбы, раковина, драгоценный сосуд, цветок лотоса, колесо, знамя победы, бесконечный узел и зонт. Эти символы популярны в Тибете и в странах, куда буддизм распространился по северной ветви.

Две золотых рыбки – это символ преодоления Океана Сансары и достижения Нирваны. Достижение Нирваны в буддийских сутрах сравнивается с достижением Того Берега. Золотые рыбки (санскр. суварнаматсья; тиб. gser-nya) – это также символ победы над мирскими желаниями: рыбы не боятся океана и плывут, куда хотят. Золотой цвет символизирует заслуги, обретенные в процессе духовной практики. Золотые рыбы – это две реки Индии: священный Ганг и Ямуна – его самый длинный и полноводный приток. Таково до буддийское толкование древних символов. В древней символике эти сливающиеся в одну реки олицетворяли правый и левый канал в тонком теле человека. В одном из древних текстов глаза Будды образно сравниваются с двумя золотыми рыбками.

татуировка золотая рыбка на плечетатуировка золотая рыбка на плече татуировка золотая рыбка с надписью татуировка золотая рыбка на спине татуировка золотая рыбка на лодышетатуировка золотая рыбка на лодыше Татуировка золотая рыбка

Татуировка с изображением золотой рыбки идеально подойдет девушке, тату будет значить стремление к прекрасному во всем и послужит оберегом. В любом случаи независимо от вида, золотая рыбка будет нести позитивную символику, а влюбленные люди могут наколоть две золотые рыбки, как символ семейного счастья и единства со своей половинкой. Если еще к этой тату добавить цветок лотоса, получившееся композиция будет обозначать еще долголетия и вечный достаток.

Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера