Татуировки Калавера

Татуировки Калавера

В татуировках всегда были популярны изображения связанные с культом смерти, такие как: крест, череп, змея, ворон. Они являются не только данью поклонения и уважения умершим, но и символизирую возрождения и стойкость. Еще одним таким мотивом в тату является Калавера или Сахарный череп, который в последнее время переживает пик своей популярности.

Значение татуировки калавера

значение татуировки calaveraзначение татуировки calavera

Калавера (calavera) - мексиканский символ Дня Мертвых (Día de los Muertos), празднуется первого и второго ноября. Первый день посвящен умершим детям, второй – умершим взрослым. Дословно переводится с испанского как "череп". Считается, что в эти дни души умерших возвращаются на землю и для получения снисхождение с их стороны их принято встречать со сладостями и увеселительными мероприятиями, вспоминая лучшие моменты из жизни ушедших. Калавера – образ Богини Смерти изображают в виде девушки с черепом вместо головы, глазницы часто обрамляют лепестками цветов, сами глаза заменяют цветами, цветочные мотивы присутствуют и в оформлении черепа наравне с другими узорами.

Поскольку «Сахарный череп» симметричен, татуировки калавера часто набивают на груди, бедре или плече. Часто делают сразу две татуировке симметрично друг друга, к примеру, на бедрах или руках.

Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера Татуировки Калавера
Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера