Татуировка пион

Татуировка пион

Название цветка произошло от имени врачевателя олимпийских богов Пеона и означало «дарующий свет». Позднее титул перешел к врачу-бога Асклепия, а его последователей называли «paeoni», они исполняли благодарственные гимны за чудесное выздоровление, отсюда в английском языке появилось слово «paeans» («пеан», «победная или хвалебная песнь»).

Значение татуировки пион

Значение татуировки пионЗначение татуировки пион

Особое место пион занимает в восточной культуре, где он символизирует баланс и равновесие между властью и красотой. Поэтому его часто можно встретить в татуировках с изображением дракона, феникса, черепа, демона и других сильных символов.

татуировка пион с Буддойтатуировка пион с Буддой
татуировка пион с драконом
татуировка пион с демономтатуировка пион с демоном
татуировка пион с дракономтатуировка пион с драконом
  • В Японии – пион символ плодовитости, успеха, радости и объединения нескольких духовных сил (свадьбы). Татуировки с пионами, часто набивают с японским львом, считается, что свирепость льва сдерживается красотой пиона.
  • В Китае – пион означает мужское начало чистой энергии Ян, символизируя любовь и удачу, богатство и славу, весеннее перерождение и молодость, счастье. Его считали истинным цветком императора, поскольку считалось, что его не касаются никакие насекомые, кроме пчелы. Те люди, которые разводили пионы, почитались в обществе, и считалось, что в их деле им покровительствуют боги. Согласно фэн-шуй красный Пион символизирует Любовь, поэтому он ценится особо.
  • В Россию - пионы были завезены из Китая Петром I. На Руси за ними закрепилось название «панские цветы». Так как они были главными украшениями в помещичьих усадьбах. Из лепестков цветов делались духи, которые особо ценились. Женщины принимали ванны с добавлением пионового отвара, так как считалось, что женщина, от которой пахнет пионами, становится более желанной для мужчин
  • В Греции – пион сберег первоначальный символизм и означает целительства.

Знаменитый античный врач и научный деятель Гален утверждал, что женщина с нарушенным менструальным циклом, для излечения должна носить на шее кусочек корня пиона.

Татуировка пион
Татуировка пион
Татуировка пион
Татуировка пион
Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера