Татуировка мальтийский крест

мальтийский крест

Мальтийский крест представляет собой восьмиконечный крест, который происходит от итальянского герба города Амальфи, в XII веке был символикой могущественного рыцарского ордена госпитальеров — орден святого Иоана Иерусалимского, организованный выходцами из Амальфи для помощи малоимущим и больным странникам.

В XIII веке орден и церковь расширили свое влияние, и крест с восьмью концами стал символизировать число направлений в пространстве (языков), главных государств феодальной Европы. Члены ордена носили чёрную мантию с белым восьмиконечным крестом – символом целомудрия и восьми рыцарских доблестях (справедливость, вера, милосердие, правда, смирение, безгрешие, искренность, терпение).

С XVI Штаб квартира ордена была перенесена на Мальту, с тех пор за ним и закрепилось название Мальтийский крест. По его образцу в 1807 году российским императором Александром I, для награждения отличившихся служащих армии и флота и за их храбрость в военное время в качестве награды был учрежден Георгиевский крест.

В настоящее время татуировки изображающие мальтийский крест символизируют храбрость, честь и самопожертвование. Чаще всего такие тату наносят люди, профессия которых связана с помощью окружающим: спасатели, пожарные, военные.

мальтийский крест на спине
мальтийский крест у пожарника на рукемальтийский крест у пожарника на руке
мальтийский крест на ноге
Татуировка мальтийский крест
Татуировка мальтийский крест
Оставить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера