Татуировка голубь

Татуировка голубь

В культуре татуировки парящий голубь получил широкое распространение. Ведь он, как и другие летающие птицы, всегда ассоциировался с вольным небом и божественной волей. Из-за прямого отношения к стихии воздуха в культурах некоторых стран он являлся посланником божьим на земле, а в других – олицетворением души умершего, устремившейся в небо. Помимо такого толкования существует и ряд других, в каждом из которых голубь символизирует близкие по смыслу, однако все же разные значения, во многом зависящие не только от изображения самой птицы, но и от сопровождающих ее аксессуаров.

Значение татуировки голубь

Татуировка голубь

Наибольшее распространение татуировка голубя получила на западе, где господствует христианская религия. Там она олицетворяет целомудрие, чистоту души, а также благую весть. Поэтому наиболее широкое распространение получили: белый голубь – символ спасенной души, группа голубей объединяющая всех верующих, а также пара – залог крепкой, счастливой семьи.

Татуировка голубь

Наличие у голубя в клюве оливковой ветви говорит о новой надежде и прощении, отсылая нас к легенде о Ное, в которой пернатый герой принес в клюве масличный лист, как свидетельство о сходе воды. Пальмовая ветвь в клюве символизирует о победу над смертью.

В Семитско-шумерской культуре, голубь был воплощением божественной силы. Будучи неотъемлемым спутником Иштар – богини плотской любви и плодородия, он ассоциировался, прежде всего, со сладострастием и сексуальной гармонией.

Татуировка голубь

В греческой мифологии образ Иштар унаследовала Афродита, а в Римской – Венера. Поэтому голубей стали не редко ассоциировать с занятием любовью и рождением детей. Помимо этого он известен как атрибут Зевса, вскормленного голубями, а при наличии в изображении оливковой ветви становится эмблемой богини Афины, символизируя обновление жизни.

Татуировка голубь
Татуировка голубь

Китайская трактовка предлагает нам такие значения, как весна, мать-Земля и верность в любви. А в Японии татуировка с изображением голубя чаще всего связана с объявлением либо началом войны, по окончанию которой крылатый спутник бога Хатимана не редко переделывается в голубку несущую меч – символ мира и завершения сражений.

Евреи издавна считали голубей символом чистоты, поэтому последние неизменно участвовали в обряде очищения в качестве преподносимой жертвы. Ветхий завет наделил эту прекрасную птицу такими чертами как невинность, простота и бесхитростность и сделал голубя олицетворением души умершего.

Татуировка голубь

В иранской культуре голубя считали Высшим Существом, а в минойской – атрибутом Великой Матери, символизирующим воздух. В индуизме он широко известен, как посланник Ямы – бога мертвых, а в исламе три колонны с сидящими на них голубями издревле обозначали Трех Святых Дев.

Татуировка голубь

Как можно заметить, в каждой из культур голубь считался положительным знаком и поэтому для многих татуировка с ним выступает неким оберегом от злых помыслов и поступков. Для грешников он – верный признак искупления грехов, для любящих сердец – семейного счастья, ну а для заключенных – символ столь желаемой ими свободы.

Добавить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера